Ayo jalan - jalan!

“Siapa yang belum pernah naik angkot?” “Saya!” , “Saya!” Ternyata lebih dari separuh anak – anak KB-TK Pius X belum pernah naik angkot. Maka, hari Sabtu, 24 Januari 2015, anak – anak didampingi guru – guru menuju ke Taman Badakan yang berada di pusat kota, kira – kira 1 km dari sekolah, dengan menggunakan angkutan umum (angkot). Pada tema kendaraan kali ini, anak – anak diajak bertamasya ke Taman Kota dengan “angkot” sambil mengamati rambu – rambu lalu lintas di sepanjang jalan. Anak – anak tampak antusias menjelaskan dan bertanya tentang maksud dan arti rambu – rambu tersebut. Semoga dengan pengalaman langsung ini, anak – anak akan tumbuh menjadi pengguna jalan yang baik dan bahkan bisa mengingatkan orang tua mereka akan pentingnya menaati rambu lalu lintas. Sesampainya di Taman Badakan, anak – anak bermain outbound sederhana dan bermain bebas di taman yang relatif aman ini karena dikelilingi pagar. Semoga pengalaman kali ini cukup bermakna dan memberi kesan untuk anak – anak.