Article Detail

Fieldtrip Cinnamon Bakery

16/9 Dalam tema belajar “Kebutuhanku” dengan subtema “makanan dan minuman”. Siswa – siswi memperlajari berbagai macam makanan danminuman, salah satunya roti yang sering dikonsumsi oleh anak-anak. Siwa – siswi mengikuti kegiatan fieldtrip di Cinnamon Bakery, Pakelan. Dalam kegiatan fieldtrip siswa – siswi dibagi menjadi 3 gelombang: Kelompok PG, Kelompok TK A 1 danKelompok TK A 2. Kegiatan fieldtrip ini adalah membuat “cup cake”.Siswa –siswi mendengarkan cara membuat roti yang dipragakan oleh ibu Dini pemilik Cinnamon Bakery dan beberapa orang baker. Siswa – siswi juga diajak praktik membuat roti (menuang adonan roti, dan memberi isi pada adonan dan menikmati cupcakes). Siswa – siswi berkeliling kedapur untuk mengamati peralatan yang digunakan dan cara mengunakannya sambil menunggu adonan roti matang. Setelah roti siap, siswa – siswi. Dengan kegiatan fieldtrip  menambah pengetahuan dan pengalaman anak – anak dan meningkatkan krativitas. Red_Sr. Maria Retika, CB

Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment