Menjadi Bintang Bersama Tarakanita

Tema “Menjadi Bintang Bersama Tarakanita” ini diusung dalam kegiatan Rekoleksi Siswa Kelompok B TK Pius X Magelang pada Sabtu, 21 Maret 2015. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali anak – anak dan mengasah karakter mereka agar di masa depan dapat menjadi pribadi yang utuh dan berbela rasa, yang dapat berguna bagi sesama seperti bintang yang bersinar.

Rangkaian kegiatan rekoleksi ini mengenalkan anak – anak tentang nilai CC5 (Compassion, Celebration, Conviction, Competence, Creativity, dan Community) sesuai dengan Pendidikan Karakter Tarakanita yang dikemas dalam kegiatan outbound bersama tim outbound SMK Pius X Magelang dan refleksi bersama Sr. Marlisa, CB. Dalam kegiatan outbound anak – anak melatih daya juang, kreativitas, kerja sama, dan tolong menolong.

Disini anak – anak juga belajar mandiri karena berkegiatan dari pagi hingga sore di sekolah.  Anak – anak belajar makan dan mencuci peralatannya sendiri, tidur sendiri, mandi sendiri, pakai baju sendiri, dan berkemas – kemas sendiri.  Mereka sangat antusias mengikuti kegiatan dari awal hingga berakhirnya acara. Semoga pengalaman ini memberi kesan mendalam untuk mereka dan dapat menghantarkan anak – anak menjadi “Bintang” di kehidupan mereka kelak. Sukses bersama Tarakanita!

Menjadi Bintang Bersama Tarakanita
“Menjadi Bintang Bersama Tarakanita “ merupakan tema rekoleksi sehari anak- anak kelompok B TK Pius X  Tarakanita Magelang. Acara ini merupakan program rutin Tahunan yang wajib diikuti oleh anak-anak kelompok B, yang mempunyai tujuan untuk melatih kemandirian, tanggung jawab, kerjasama, peduli, pengendalian emosi serta daya juang anak. Materi diberikan dalam bentuk Out Bond , sampai dengan refleksi dari kegiatan sehari. Nilai KPKC juga ditanamkan dengan kegiatan menanam, dimana anak-anak belajar untuk mencintai ciptaan Tuhan. Dengan kegiatan menanam ini anak-anak mendapat tugas berkelanjutan yaitu dengan merawat tanaman setiap hari, menyirami dan melakukan pengamatan perkembangan pertumbuhan tanaman masing-masing. Semoga dengan kegiatan ini anak-anak bisa semakin mandiri dan berkarakter baik. -red CM. Ambarwati