Perjalanan Menuju Sekolah Sehat

Tarakanita di lingkup Dinas Pendidikan Kota Magelang masih “bergaung” dalam arti ada nilai dan sesuatu yang pantas ditonjolkan dan menggetarkan.
          Terbukti pada bulan September 2014, TK PIUS X mewakili Kota Magelang dalam lomba Sekolah Sehat tingkat Kedu.  Walaupun waktu persiapan  sangat singkat, kami berhasil menduduki Juara II tingkat Karesidenan Kedu. Hal ini terlebih karena nilai KPKC yang dimiliki sekolah Tarakanita.
          Untuk sementara kami harus puas menduduki peringkat tersebut, namun kami masih punya mimpi untuk bisa lebih, lebih, dan lebih. Kami TK PIUS X akan lebih mengajak semua warga sekolah untuk memiliki jiwa yang sehat, lingkungan yang sehat, dan badan yang sehat atau sehat yang komplit. Semoga.