Semarak KB/TK 2013

Dalam rangka menyemarakkan hari Kartini dan rangkaian hari ulang tahun Kota Magelang ke 1107, siswa  - siswa KB/TK Pius X Magelang  mengikuti kegiatan “Semarak TK” yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Kota Magelang bersama IGTKI pada hari Sabtu, 6 April 2013. Kegiatan yang berupa lomba drum band dan pakaian adat ini diikuti oleh semua siswa Play Group dan TK.

Berlokasi di seputar alun – alun, bersama dengan sekitar 40 kontingen drum band yang lain, drumb band TK Pius X : Gita Bintang Samudra yang dipimpin oleh 2 orang mayoret, Queen dan Shella membawakan 3 buah lagu yaitu Halo – Halo Bandung, Apuse, dan Ayam Hitam.

Di belakang kontingen drum band Gita Bintang Samudra, anak – anak PG dan TK  mengiringi dengan mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah. Mereka tampil memukau dengan gaya yang lucu dan menggemaskan. Dengan mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia, anak – anak akan mengenal lebih dalam tentang Indonesia dengan budayanya yang beraneka ragam.