Sosialisai Buku Pendidikan Karakter Tarakanita (PKT)

“Membangun dasar yang baik dalam batin mereka” (EG. 51) Inilah yang menjadi kerinduan Bunda Elisabeth Gruyters pendiri kongregasi Suster – suster Cinta Kasih Santo Carolus Borromeus. Dalam sosialisasi buku Pendidikan Karakter Tarakanita (PKT) yang telah disampaikan oleh Pak TH. Edi Pramono dari Yayasan Tarakanita wilayah Jawa Tengah. Tujuan disusunnya buku guidance parent’s PKT:
1. Buku ini dirancang sedemikian rupa untuk mengajak para orangtua/wali peserta didik memiliki pemahaman bersama betapa pentingnya PKT bagi perkembangan dan pertumbuhan kepribadian peserta didik di Tarakanita.
2. Buku ini sekaligus menjadi panduan bagi orangtua untuk mengikuti pola pembelajaran PKT sesuai jenjang pendidikan peserta didik sehingga bisa secara aktif terlibat dalam implementasi PKT.
3. Buku ini dihadirkan kepada orangtua/wali peserta didik agar seluruh proses dan implementasi PKT berjalan secara utuh dan berkesinambungan – terjadi kolaborasi pendampingan oleh sekolah, keluarga, dan masyarakat.

Untuk mendukung efektifitas pelajaran dan pembentukkan karakter di sekolah maka diharapkan (para guru dan karyawan) peserta didik dan orang tua memiliki pemahaman  dan presepsi yang sama sehingga menjadi bekal yang sangat berharga demi keberlangsungan program PKT yang telah menjadi salah satu nilai pembelajaran di unit sekolah Yayasan Tarakanita. Red_Sr. Maria Retika CB