Wajah Baru KB/TK Pius X

Beberapa hari yang lalu mantan siswa TK Pius X yang sekarang sudah di SD dan juga SMP berkunjung di TK Pius X. Begitu masuk halaman spotan mereka berkomentar “Wow...indah sekali!”. Lalu saya bertanya, “Apanya yang indah?” “Ini lho, Bu, sekarang KB/TK Pius X gedungnya bagus, lantainya sudah dikeramik, tamannya tambah asri, jadi kelihatan bersih. Wah, beda banget dengan waktu aku sekolah di sini dulu. Jadi pengen TK lagi nih, Bu...Ha..ha..ha...”

Komentar – komentar seperti itu juga kami dapatkan dari para orang tua murid yang dulu menyekolahkan putra/putrinya di sekolah ini. Memang benar, di tahun ajaran 2013 / 2014 ini, KB/TK Pius X berbenah diri dengan renovasi di berbagai bidang. Mulai dari renovasi fisik gedung dan taman, penambahan sarana dan prasarana, kurikulum, serta model pembelajaran. Mulai tahun ini, KB/TK Pius X menggunakan model pembelajaran sentra (BCCT). Segala upaya tersebut kami laksanakan agar pembelajaran lebih inovatif dan kreatif sehingga mutu pendidikan tetap terjamin terlebih pada Juni 2013, KB/TK Pius X berhasil mendapat predikat Juara I Lomba TK Berprestasi tingkat Kota Magelang.

Semoga dengan segala pembenahan ini, KB/TK Pius X semakin mendapat kepercayaan dari para orang tua murid. Amin.