be Brave be Creative !

Sabtu, 22 Februari 2014, KB/TK Pius X tampak ramai dikunjungi anak – anak usia dini dari berbagai sekolah di kota Magelang dengan didampingi guru pendamping maupun orang tua. Terlihat pula kerjasama para guru KB/TK Pius X dan komite sekolah yang sibuk berlalu lalang menyiapkan acara ajang kreativitas tersebut. Bertemakan “be Brave be Creative”, acara ini diikuti oleh anak – anak PAUD sekota Magelang. Sekitar 400 anak ikut meramaikan acara tersebut. Acara ini digelar sebagai wujud kepedulian Tarakanita terhadap perkembangan anak khususnya dalam hal kreativitas. Sesuai dengan tema yang diusung, acara ini bertujuan melatih keberanian anak untuk tampil di atas panggung dan mengasah kreativitas anak melalui kegiatan – kegiatan yang dirancang.

Untuk melatih keberanian dan kepercayaan diri sejak dini, semua anak yang hadir berkesempatan tampil di atas panggung menunjukkan kelebihannya baik menyanyi, menari, bermain musik, drama, bahkan berlenggak lenggok layaknya pragawan dan pragawati. Anak – anak terlihat antusias tampil di atas panggung, maka tak heran jika ada orang tua siswa yang terkejut melihat anaknya ternyata berani tampil menari ataupun bermain drama dan disaksikan ratusan orang yang tidak mereka kenal. Sungguh, anak – anak memang mengejutkan!

Setelah anak – anak tampil di atas panggung, mereka berkeliling di KB/TK Pius X mengikuti kegiatan membuat kerajinan dari clay dan bahan daur ulang. Dari dua kegiatan ini diharapkan anak – anak dapat melatih kreativitas mereka. Ada juga lomba mewarnai yang diikuti anak  usia 3 – 6 tahun. Anak – anak juga boleh membuat permainan apollo dan bermain air di sentra alam cair. KB/TK Pius X juga memberi kesempatan pada semua anak untuk mencoba bermain di sentra komputer. Di sana anak – anak boleh bermain game, menggambar dengan media komputer, dan sebagainya.

Acara yang berlangsung kurang lebih 4 jam ini mendapatkan antusiasme dan apresiasi dari banyak pihak. Teruslah maju dan berkembang wahai generasi penerus bangsa. "be Brave, be Creative.....”