Belajar Melalui Karyawisata

Karyawisata atau rekreasi menjadi salah satu kegiatan belajar yang menyenangkan untuk anak – anak KB – TK Pius X Magelang. Acara yang sudah ditunggu – tunggu ini akhirnya datang juga dan terlaksana pada hari Rabu, 27 Maret 2024. Sehari menjelang peringatan Tri Hari Suci, anak – anak melaksanakan karyawisata di kota Yogyakarta didampingi orang tua. Kegiatan ini selain sebagai experiential learning, juga sebagai kegiatan family gathering keluarga besar KB – TK Pius X Magelang.

Setelah belajar tentang kendaraan, akhirnya anak – anak merasakan naik bis menuju kota Yogyakarta. Keseruan anak – anak tampak saat mereka bernnyanyi bersama dan juga dalam celotehan – celotehan mereka. Selama 2 jam anak – anak menempuh perjalanan menuju Kasihan, Bantul dan Pabrik coklat Monggo menjadi destinasi yang pertama. Di pabrik coklat ini anak – anak berkeliling Museum dengan dipandu petugas dari Coklat Monggo. Anak – anak mengamati bermacam – macam coklat dari berbagai negara, kakao sebagai bahan coklat, proses pembuatan coklat, dan praktik membuat coklat mini.

Setelah dari coklat Monggo, rombongan menuju Taman Bermain Kids Fun. Di Kids Fun, anak – anak menikmati pertujukan Pak Badut dan seluruh wahana di Kids Fun. Bermain bersama teman – teman sekolah menjadi pengalaman yang mengesankan untuk anak – anak. Beberapa anak yang belum berani bermain sendiri, akhirnya termotivasi untuk mencoba berbagai wahana permainan fisik motoric. Pengalaman karyawisata ini diungkapkan anak – anak dalam karya gambar mereka yang disampaikan setelah masuk sekolah.