Family Game

Family Game merupakan salah satu agenda tahunan KB – TK Pius X yang diikuti oleh siswa – siswi, orang tua, guru dan karyawan KB – TK Pius X Magelang. Meskipun pandemic covid masih melanda, dan kegiatan belajar anak masih dilaksanakan secara daring, kegiatan “Family Game” tetap bisa dilaksanakan secara virtual. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Kamis, 21 April 2021 ini berupa kegiatan melukis kaos yang dilakukan anak dengan orang tua. Bahan lukis sudah disediakan di sekolah, dan pelaksanaannya dilakukan di rumah dengan tutorial dan kegiatan bersama melalui zoom meeting. Dengan dipandu oleh guru lukis KB – TK Pius X yaitu Bp Mbepo, anak – anak melukis kota Magelang dengan ikon “Water Tower” yang terletak di Alun – Alun Kota Magelang. Selain mengenalkan kota Magelang, menjalin keakraban antara anak, orang tua, dan sekolah, kegiatan melukis kaos ini diharapkan dapat meningkatkan rasa percaya diri pada diri anak – anak melalui hasil karyanya.