FGD “PJJ? Dibuat Asik Aja”

Parents’ Share sebagai salah satu media komunikasi antara sekolah dan orang tua diselenggarakan oleh KB – TK Pius X untuk memfasilitasi orang tua saling berbagi tips dan trick  selama pendampingan belajar anak. FGD yang bertema “PJJ? Dibuat Asik Aja” ini bertujuan memberikan wadah untuk saling share dan menggali pengalaman bersama antar orang tua dan juga dari guru – guru. Kegiatan ini diselenggarakan dalam 2 sesi, yaitu pada tanggal 2 dan 3 Maret 2021.

Beberapa orang tua tidak hanya saling berbagi keluh kesah, kekawatiran, dan kesulitan yang dialami di rumah saat mendampingi anak – anak dalam PJJ namun juga berbagai tips dan trik dari orang tua yang berhasil mengatasi permasalahan – permasalahan PJJ. Meskipun anak – anak memiliki karakter yang unik, namun tips dan trik yang disampaikan bisa dicobakan di rumah seperti pemberian rewards, menggunakan bahasa anak dalam mengajak anak mengerjakan tugas, kemas tugas dari sekolah secara menarik dan bermain, memanfaatkan mood anak saat sedang bagus, dan sebagainya. Dengan FGD ini diharapkan para orang tua merasa dikuatkan dan saling support sehingga permasalahan – permasalahan PJJ bisa diatasi.