KB – TK Pius X Juara 2 Lomba “Chickenisasi” Tingkat Kota Magelang

Apa itu “Chickenisasi”? Mungkin istilah ini masih asing di telinga. Istilah “chickenisasi” digunakan untuk memudahkan kegiatan yang dicanangkan oleh Bunda PAUD dan Tim Penggerak PKK Kota Magelang bekerja sama dengan HIMPAUDI. Berasal dari kata “chicken” yang artinya “ayam”, kegiatan ini tentu saja berhubungan dengan ayam. Tujuan kegiatan ini adalah untuk melatih anak merawat binatang peliharaan, lebih mengenal binatang yang dekat dengan mereka, dan diharapkan dapat membantu perekonomian keluarga bagi yang membutuhkan.

Kegiatan ini diawali dengan pembagian 3 anak ayam yang masih berusia 3 – 4 hari pada bulan Mei 2021 kepada siswa perwakilan sekolah. Selanjutnya anak ayam dirawat selama 3 bulan dan dinilai. Kriteria penilaian yaitu kebersihan kendang, kondisi ayam, dan berat ayam.

Proficiat kepada Luisa Servandeanne Hervino yang mewakili KB – TK Pius X untuk mengikuti program chickenisasi ini dan berhasil mendapat Peringkat 2 Tingkat Kota Magelang.