Kids Class (Cooking and Fashion Class)

Kamis, 24 Agustus 2023, anak – anak kelompok A dan B TK Pius X melaksanakan outing class ke SMK Pius X. Kegiatan ini bertujuan memberikan experiential learning kepada anak – anak tentang topik “Kebutuhanku”, yaitu dengan cooking class dan fashion class.

Kegiatan diawali dengan sambutan hangat dari tuan rumah oleh Sr.Antari, CB selaku Kepala Sekolah, beberapa guru baik boga maupun busana, dan Kakak – kakak OSIS SMK Pius X. Selanjutnya anak – anak berkegiatan dalam kelompok masing – masing. Kelompok TK A membuat kreasi pizza, dan kelompok TK B membatik dengan teknik jumputan.

Anak – anak TK A mengenal bahan – bahan untuk membuat pizza, menguleni adonan, dan mengisinya dengan topping bawang, saus tomat, ayam, dan keju. Setelah selesai, anak – anak ikut melihat proses memasukkan bahan pizza ke dalam oven. Anak – anak TK B diajak membuat batik, mulai dengan mengenal alat dan bahannya, membuat jumputan dengan batu dan stick es krim, kemudian mewarnainya. Semua anak – anak terlibat secara aktif dalam kegiatan ini dan dapat mengembangkan  aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik mereka. Selain pengembangan aspek – aspek tersebut, mengenalkan anak – anak dengan kegiatan cooking dan fashion akan memunculkan ketertarikan anak dan bakat anak dalam ketrampilan – ketrampilan tersebut.