Masa Pengenalan Lingkungan KB - TK Pius X

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) KB-TK Pius X dilaksanakan selama 5 hari, mulai dari tanggal 11-15 Juli 2022. Kgiatan MPLS ditujukan untuk mengajak anak-anak mengenal lingkungan sekolah (KB-TK Pius X). Hari pertama peserta didik diajak untuk mengenal pelindung sekolah (Santo Carolus Borromeus, Bunda Elisabeth, Santo Pius X), mengenal warga sekolah, lingkungan sekolah. Hari kedua, peserta didik diajak mengenal nilai - nilai karakter Tarakanita, Logo Tarakanita, dan salam Tarakanita. MPLS Hari 3, peserta didik diajak mengenal tata tertib sekolah, seragam sekolah, dan senyum kehadiran. MPLS Hari 4 peserta didik diajak senam sehat, memilah sampah, pembiasaan berjalan di sebelah kiri, memberi nama tempat makan dan minumnya sendiri. Pada hari terakhir, yaitu hari ke 5, peserta didik diajak untuk senam sehat, Ibadat dan mendengarkan cerita budi pekerti, bermain bersama.

Dengan kegiatan MPLS, peserta didik diharapkan mulai mengenal Pelindung sekolah, warga sekolah, dan mulai mengenal, membiasakan diri serta mengimplementasikan karakter-karakter Tarakanita.