Mengawali Dengan Misa Awal Tahun

Jumat, 16 Juli 2021 adalah hari ke-5 (terakhir MPLS) yang diselenggarakan oleh KB – TK Pius X. Kegiatan diawali dengan memperkenalkan kegiatan pembiasaan termasuk 7 gerakan Nasional melalui channel Youtube kbtk pius x. Sebelum memulai kegiatan pengenalan karakter Tarakanita, anak – anak di rumah diajak untuk senam bersama guru – guru melalui video tutorial. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih fisik motoric anak agar tumbuh dan berkembang. Setelah senam, anak – anak dikenalkan tentang gerakan antri, pantang plastic, berjalan di sebelah kiri, bertanggung jawab, menjada kebersihan, dan sebagainya.

Kegiatan dilanjutkan dengan Misa Awal Tahun yang dipimpin oleh RP. Lucius Tumanggor, SVD yang diikuti oleh seluruh siswa, guru dan karyawan, serta para orang tua siswa sekolah Yayasan Tarakanita secara nasional. Semoga Tuhan memberkati segala usaha dan upaya kita membentuk pribadi yang cerdas dan berintegritas. Amin.