Menyanyi Bersama Kak Gerry

Belajar vocal lewat zoom, apakah bisa? Bisa lho, bahkan anak – anak antusias sekali karena bernyanyi memang salah satu kegiatan anak usia dini. Meskipun masih PJJ, tidak menyurutkan semangat anak – anak untuk belajar bernyanyi bersama Kak Gerry, guru vocal KB – TK Pius X pada Jumat, 27 Agustus 2021.

Pertemuan pertama kegiatan vocal ini, diawali dengan mengenalkan bermacam – macam alat music yang ada di sekolah dan bisa dimainkan anak – anak saat PTM nanti. Kemudian anak – anak diajak untuk pemanasan suara dan senam mulut agar terbiasa dengan kegiatan ini sebelum masuk pada kegiatan inti. Setelah itu, anak – anak diajak untuk pemanasan sekaligus belajar menyamakan nada. Anak – anak ternyata antusias dan beberapa anak berani menyanyi di depan teman – temannya. Kelas – kelas vocal yang akan datang pasti juga tidak kalah seru!