Pelindung Sekolahku

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) hari ke-2 pada Selasa, 13 Juli 2021, anak – anak dan orang tua diajak mengenal para Pelindung Sekolah. Kegiatan diawali dengan salam dan sapa, kemudian mengenal siapa saja para Pelindung Sekolah melalui video. Anak – anak mengenal Santo Pius X yang gigih bersekolah untuk menjadi pandai, dan nama Santo Pius X ini menjadi nama sekolah. Anak – anak juga mengenal Bunda Elizabeth sebagai pendiri kongregasi CB dan Santo Carolus Borromeus sebagai Santo yang mendasari spiritualitas Kongregasi Suster – Suster Cinta Kasih Carolus Borromeus.

Kemudian anak – anak diajak untuk menghias gambar Santo Carolus Borromeus, Santo Pius X, dan Bunda Elizabeth. Semoga teladan dan spiritualitas para Pelindung Sekolah ini dapat tertanam dan dapat diwujud nyatakan dalam kehidupan kita sehari – hari.