Peringatan Kelahiran Yesus

Natal merupakan hari yang dinanti oleh umat Kristiani untuk merayakan kelahiran Yesus Kristus. Perayaan Natal ini dilaksanakan dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan agar Natal menjadi bermakna dan berarti bagi banyak orang, tak terkecuali KB – TK Pius X. Kegiatan menyambut Natal diawali dengan membuat hiasan, ornament, dan dekorasi Natal oleh orang tua murid, guru – guru, dan anak – anak. Kerjasama yang luar biasa ditunjukkan oleh perwakilan orang tua murid dari berbagai angkatan, baik KB, TK A, maupun TK B dalam membuat gua Natal. Gua Natal dilengkapi dengan pohon Natal yang dibuat dari botol bekas menambah meriahnya Natal di KB – TK Pius X.  Sebagian besar orang tua juga terlibat dalam pengumpulan Aksi Natal berupa sembako untuk orang – orang yang membutuhkan di daerah – daerah sekitar sekolah. Pengurus FKKSKM membantu dalam pengemasan Aksi Natal yang segera disampaikan ke warga sekitar.

Setelah kegiatan Ibadat Adven, dan Aksi Natal, rangkaian peringatan Natal ditutup dengan Perayaan Natal Sekolah pada tanggal 10 Januari 2024. Perayaan Natal tersebut diikuti oleh seluruh siswa KB dan TK Pius X yang diisi dengan Ibadat, menyaksikan drama tentang kelahiran Yesus yang diperankan oleh beberapa anak TK A, tampilan gerak lagu anak – anak TK B, dan diakhiri dengan pembagian kado dan pesan Natal oleh Santa Klaus. Santa Klaus memberikan dan membacakan pesan kepada setiap anak  KB – TK Pius X. Anak – anak gembira dapat bertemu Santa Klaus dan mendapatkan hadiah dari Santa Klaus. Semoga melalui Santa, pesan Natal yang disampaikan dapat dimengerti dan dilaksanakan dengan baik oleh anak – anak.