Pertemuan Orang Tua Siswa

Tahun ajaran 2021/2022 sudah mulai berjalan dengan situasi dimana kegiatan pembelajaran harus berdampingan dengan pandemic Covid-19. Secara umum, pembelajaran masih bersifat adaptasi sesuai dengan kondisi dan situasi yang tidak menentu. Rencana kegiatan pembelajaran masih dilaksanakan dengan 2 metode yaitu dengan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) dan PTM (Pembelajaran Tatap Muka). Namun, kesehatan dan keselamatan warga sekolah tetap menjadi prioritas.

Sekolah pun akan terus berupaya meningkatkan pelayanan, dengan kualitas pembelajaran dan inovasi yang terus ditingkatkan untuk memberikan pendampingan terbaik kepada peserta didik khususnya dimasa pandemi ini. Memang tidak mudah dengan situasi seperti sekarang ini, dimana anak – anak belum bisa berinteraksi secara langsung dengan teman dan guru di sekolah. Namun, sekolah dan orang tua akan terus bekerja sama dalam memberikan pendampingan anak – anak di masa keemasan mereka. Pertemuan orang tua siswa yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Juli 2021 mengawali kerjasama dan komunikasi antara sekolah dan keluarga agar dapat berjalan seiring dalam membentuk anak – anak menjadi pribadi yang cerdas dan berintegritas. Dalam pertemuan ini, sekolah menyampaikan kebijakan – kebijakan serta program kerja untuk satu tahun ke depan sehingga orang tua memiliki gambaran lebih jelas tentang kegiatan visi misi, tujuan, dan kegiatan sekolah.

Pertemuan Orang Tua Siswa

Pertemuan Orang tua KB-TK Pius X, dilaksanakan pada hari Sabtu, 23 Juli 2022. Acara ini diselenggarakan untuk mensosialisasikan Visi Misi sekolah dan program kerja sekolah. Acara dimulai pukul 08.00, dimulai dengan doa pembukaan, sosialisasi dari Kepala Sekolah. Ice breaking dan tanya jawab. Dalam pertemuan orang tua ini sekolah mengajak  orang tua untuk membantu membimbing dan mendampingi proses pertumbuhan dan perkembangan anak-anak secara maksimal, betapa teladan dari orang – orang di sekitar anak – anak memberi pengaruh yang besar untuk perkembangan mereka, karena “children see, children do”. Maka, dalam kesempatan ini, disampaikan pula kegiatan – kegiatan pembiasaan di sekolah dan penanaman karakter supaya bisa dilanjutkan di rumah.