Reading Challenge 2024

Budaya senang membaca perlu dibiasakan sejak dini. KB – TK Pius X sangat concern dengan kegiatan membaca sejak dini tersebut. Dalam pembelajaran setiap hari, anak – anak dibacakan buku cerita oleh guru sebagai pengantar tema belajar. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan dan mendekatkan anak – anak dengan buku.

Upaya sekolah lainnya adalah menyelenggarakan “Reading Challenge” untuk anak – anak KB dan TK Pius X. Tantangan kali ini adalah menceritakan kembali cerita dalam buku. Anak – anak diberi waktu selama 3 minggu yaitu mulai 1 Maret sampai dengan 18 Maret 2024, untuk mendengarkan cerita dari orang tua atau membaca sendiri bagi yang sudah bisa membaca. Selanjutnya anak – anak menceritakan kembali cerita tersebut. Proficiat kepada para pemenang!

KB                        : Leticia Lily Nirwasita

TK A                    : Benedicta Tiur Priscanara Situmorang