Semarak HUT RI ke 78

Meriahnya HUT RI ke 78 sangat terasa setelah kegiatan mulai bisa dilaksanakan secara tatap muka pasca pandemi. Kegiatan peringatan HUT RI bertema “Semarak Negriku” ini berisi rangkaian kegiatan mulai dari mengenal budaya Indonesia dari buku cerita dan tukar pengalaman, membuat hiasan kelas, sampai dengan fashion show baju batik. Dengan kegiatan ini, diharapkan anak – anak semakin mengenal dan mencintai beranekaragam budaya Indonesia.

Pada minggu kedua sebelum 17 Agustus 2023, anak – anak diajak mengikuti bermacam – macam perlombaan, dan kali ini perwakilan orang tua ikut meramaikannya. Kegiatan diawali dengan pawai merah putih. Seluruh siswa mengenakan atribut merah putih dan berjalan berkeliling di daerah – daerah sekitar sekolah sambil menyanyikan lagu – lagu Nasional. Setelah pawai, bermacam – macam perlombaan dengan tema kerjasama dan kolaborasi dilaksanakan, diantaranya adalah lomba estafet bola pingpong, lomba kekompakan, dan lomba makan kerupuk.

Acara puncak adalah upacara HUT RI yang diikuti oleh anak – anak kelompok TK B bersama kakak – kakak SD Tarakanita pada tanggal 17 Agustus 2023. Pada kesempatan ini, anak – anak diajak mengikuti khidmadnya upacara bendera. Peringatan HUT RI ini semoga menambah kecintaan terhadap negara Indonesia dan semangat gotong royong sejak dini.