Semarak Indonesiaku

Tanggal 17 Agustus sebagai peringatan kemerdekaan RI menjadi moment perayaan besar bagi seluruh warga negara Indonesia, tak terkecuali anak – anak. Maka, KB – TK Pius X memanfaatkan moment besar ini untuk kegiatan P5 anak – anak yang bertema “Aku Cinta Indonesia” dengan sub tema “Semarak Indonesiaku”. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran berbangsa dan bernegara, rasa cinta dan bangga akan tanah air Indonesia.

Rangkaian kegiatan dimulai dari tanggal 12 Agustus 2024 sampai dengan tanggal 17 Agustus 2024. Kegiatan diawali dengan kerjasama anak – anak membuat hiasan sekolah dan memsangnya di area sekolah. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan lomba – lomba dengan tema kolaborasi berupa kegiatan memindah bola, estafet karet, memindah kelereng, dan lompat suit. Tak kalah menarik, anak – anak mengekspresikan cita – cita dan impiannya melalui pawai dan fashion show dengan tema “Cita Citaku”, ada yang bercita – cita menjadi polisi, tentara, dokter, pemadam kebakaran, pemain bola, traveller, Putri Indonesia, dan sebagainya. Pesan dari pawai ini adalah sebagai generasi bangsa, kita harus mengisi kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan dengan belajar yang giat agar dapat meraih cita – cita mulia dan berguna bagi banyak orang. Kegiatan P5 ini ditutup dengan upacara peringatan HUT RI ke 79 bersama dengan kakak - kakak SD Tarakanita Magelang.